学校要闻 >> 正文
中国社会科学院研究生院翁鸣教授到我校进行交流指导
发布人:admin 日期:2018-03-08 00:00:00  浏览量:347

       3月7日上午在综合楼506室,中国社会科学院研究生院翁鸣教授应邀到我校进行交流指导,我校副校长耿红琴、兰军瑞和科研处、校企合作处负责人、经济与管理学院有关老师参加了此次交流研讨会,会议就《驻马店产业创新发展研究院建设方案》、《驻马店产业创新发展研究院企业家学院建设方案》等进行了深入研讨。
       翁教授是中国社会科学院农村发展研究所研究员,中国社会科学院城乡发展一体化智库秘书长,撰写近200篇学术论文,主编中国社会科学院城乡一体发展一体化智库《研究专报》,具有数十年的农村社会治理研究方面的研究经历和业界经验,研究成果获得中央主要领导的重要批示。
       会中,翁教授介绍了自己的科研情况,结合自己以往的工作经验,对两个方案提出了很多宝贵意见和建议,他认为,研究院的研究前沿一定要和国家的发展方向结合起来,以乡村振兴作为突破口,翁教授的建议具有很强的指导性和可操作性。在交流环节,与会人员就研究院的定位、管理体制、组织架构和保障措施及研究成果呈现形式等进行了深入的交流和探讨。
       会后,兰军瑞陪同下翁鸣到大学生创新创业园参观,翁教授充分肯定了我校近些年取得的成绩和为地方经济社会发展所作的贡献,认为我校做了大量富有成效的工作,未来在人才培养、科技创新等方面将大有作为。

(撰稿:韩栋 审核:杨丽华)

核发: 点击数:347收藏本页