学校要闻 >> 正文
省卫计委、教育厅检查组莅临我校开展结核病和艾滋病防控工作专项检查
日期:2018-01-11 发布人:  来源:后勤服务总公司  浏览量:297

       1月11日上午,按照《国家卫生计生委办公厅教育部办公厅关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》要求,省卫计委、教育厅检查组高三有、李宁、孙志芳、姜峰等一行4人,在市卫计委、教体局有关同志的陪同下莅临我校,对我校结核病和艾滋病防控工作进行检查和指导。检查汇报会在综合楼506会议室举行,党委副书记王冰、工会主席曹忠义出席会议,学生处、团委、后勤总公司负责人参加了会议。会议由王冰主持。
       首先,王冰代表学校对检查组的到来表示欢迎,对省卫计委、教育厅多年来对我校的支持表示诚挚感谢。省检查组高三有对本次检查的目的、意义、内容、要求和程序进行了说明。曹忠义介绍了黄淮学院的基本情况,并从结核病和艾滋病防控工作领导分工、相关规章制度的落实、新生入校体检工作和教职工年度体检、开展结核病健康教育活动、艾防宣传教育活动、构建多层次艾防教育体系等几个方面汇报了我校落实结核病和艾滋病防控的工作情况。随后,省检查组专家分组到教学楼、学生寝室、餐厅、医务室进行了实地考察,认真检阅了我校结核病和艾滋病防控相关文档材料。
       现场检查后,省检查组对我校近年来在结核病和艾滋病防控工作中取得的成绩给予了充分肯定。同时,省检查组专家逐一反馈了我校在检查中存在的不足之处,并提出了整改建议。
       王冰在总结讲话中感谢省检查组各位专家提出的宝贵意见,要求各相关部门充分认识到本次检查工作的教育和警示意义,将本次检查作为提升工作质量的契机,努力查找自身的不足,加强学习,认真领会上级文件精神,全面落实各项防控措施,进一步加强我校结核病和艾滋病预防控制工作,切实保障好广大师生的身体健康。

(撰稿:李宾  责任审核:赵保民)