工会主席曹忠义出席护理学院校院合作暨实习经验交流总结座谈会
发布人:   信息来源:   日期:2017-12-14 00:00:00    打印本文

12月12日,护理学院在院会议室召开校院合作暨实习经验交流总结座谈会。校工会主席曹忠义出席,驻马店市中医院、中心医院、解放军159医院、第一人民医院、第二人民医院主管护理领导,校企合作处及护理学院领导以及有关负责老师参加。会议由院党总支书记张建华主持。
       曹忠义在致辞中对合作发展联盟单位的到来表示欢迎,并感谢他们对黄淮学院及护理学院的关心与支持。曹忠义还简要介绍了学校转型发展、学科集群建设及学校医护类专业发展规划等。他希望与会合作发展联盟单位领导老师多为学院发展提宝贵意见,让学校进一步了解医院需求,服务好社会发展,最终实现校院合作共赢。
       在合作发展联盟单位代表发言中,驻马店市第二人民医院副院长郭华、驻马店市第一人民医院副院长段荣华分别介绍了医院概况、发展规划、科研管理、实习护管等,对进一步加强校院合作,深化医护实习工作充满希望。驻马店市中医院、中心医院、159医院护理部负责人着重介绍了本院护理工作,对我校实习生给予了很高评价,特别是在人文素养方面。同时,她们也就目前护理科研、人员学历、进修深造等存在的问题提出了意见与建议,希望能进一步加强院校合作、补足短板。
       随后,学院护理2015级实习生代表结合自己近6个月的实习经历分享了对科室、对医生、对病人及对护士、护理工作的新认识。从同学们的发言中可以感受到她们的成长。
       此次校院合作暨实习经验交流总结座谈会既是学院护理2015级学生实习工作的总结梳理,更是学院学科体系建设、深化校院合作,进入快速发展阶段的助推剂。

(撰稿:刘晓飞 审核:张建华)

核发: 收藏本页