学校要闻 >> 正文
省教育厅高校基建项目专项检查组到校检查指导
日期:2017-11-10 发布人:宣传部  来源:财务处  浏览量:7

       11月10日下午,以中原工学院后勤处处长王孟强为组长的省教育厅高校基础条件建设项目专项检查组一行4人莅临我校,对我校2016年基础条件建设项目的实施情况、专项资金支出情况进行检查。我校在综合楼506会议室召开基础条件建设项目汇报会,会议由副校长安春明主持,财务处、设备处、审计处、网络中心、后勤处等部门主要负责同志参加了会议。
       会上,安春明代表学校对王孟强一行表示热烈欢迎,并向检查组简要介绍了学校的办学理念、发展历程等基本情况。王孟强传达了省教育厅关于开展高校基础条件建设项目专项检查的文件精神,并对本次检查的目的、方式和重点事项作了说明。网络中心主任周鹏汇报了数字化校园升级改造和电子电工实训中心升级改造等两个项目的基本情况,他分别从项目立项、项目实施、资金管理、建成效果等几方面做了详细介绍。之后,检查组认真查阅了我校2016年基础条件建设项目的相关资料,并对我校项目建设和专项资金使用情况提出了指导建议。
       会后,王孟强一行在后勤处、网络中心、财务处等部门相关同志的陪同下实地查看了项目实施情况。
       2015年以来,我校已争取到省高校基础条件建设专项资金700万元,支持建设了数字化校园(智慧校园)、电子电工实训中心等项目。近年来,我校抓住机遇,积极争取上级各类专项资金,借助上级财力改善办学条件,充分发挥了专项资金的使用效益。

(撰稿:孟浩  审核:张爱祯)