学校要闻 >> 正文
我校大学生积极参加无偿献血活动
发布人:admin 日期:2017-11-07 00:00:00  浏览量:408

       为了培养我校青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神,保证驻马店市医疗临床用血需要,保障患者生命安全,10月20日—11月3日,我校和驻马店市中心血站联合发起了在校大学生无偿献血活动。活动在学苑一餐厅前与南院艺术广场举行,各学院积极组织同学们参与献血,一股无偿献血的爱心热潮在黄淮校园内迅速掀起。截至11月3日18:30,黄淮学院采血站点献血量总计579700ML,1962名黄淮学子献出自己的爱心,献血人数较2016年同比增长率达到80.33%。
       在校团委的号召和各学院团总支以及学生会的积极动员下,各个学院采用宣传条幅悬挂,主题班会宣讲,微信公众号推送等方式全方面营造义务献血的氛围。黄淮学子积极参加无偿献血活动,每天都有很多同学在报名处咨询献血的具体事宜,黄淮小红帽志愿者和青春红十字会志愿者耐心地为前来咨询的同学解答献血知识,引导大家填写健康征询表,有序无偿献血。献血车前时常排起长龙,献血活动反响热烈。
       无偿献血工作是一项公益性的社会系统工程,也是精神文明建设的重要组成部分,我校历来重视无偿献血工作,献血工作多次获得表彰,其中2016年荣获“全国无偿献血促进奖特别奖”和“驻马店市无偿献血应急工作团体奖”。此次献血活动充分体现出我校学子互助友爱、关心社会、关爱他人、乐于奉献的精神风貌,进一步增强了我校大学生的社会责任心与道德感。

(撰稿:史连杰 审核:汪滢滢)



核发: 点击数:408收藏本页