学校要闻 >> 正文
2017年“我与黄淮共成长”师德演讲比赛落幕
发布人:admin 日期:2017-11-01 00:00:00  浏览量:686

       10月31日下午,校工会在图书馆多功能厅隆重举行了2017年“我与黄淮共成长”师德演讲比赛决赛。校长谭贞,党委副书记杨耀华,副校长张新艳、安春明、耿红琴,纪委书记孙新立,工会主席曹忠义和全校700多名教职工和学生代表观看了比赛。
       举办本次比赛,旨在展示我校教职工的成长历程,分享优秀教职工的成长经验;演绎教育人生,分享教育经验,感悟职业幸福,提升教职工素养。10月24日,24名选手参加了预赛,遴选出10名优秀选手参加了本次决赛。决赛中,选手们紧扣主题,翻开黄淮学院生存、追赶、发展、跨越等一页页艰辛的发展史和一个个令人瞩目的变化和成就。他们或以讲述身边同事的感人事迹来汲取榜样的力量,或以自己的经历和成长来感受教育生涯的乐趣,或从理论的高度来诠释新时期师德的内涵。演讲精彩不断,或慷慨激昂,或娓娓道来,或深情倾诉,一个个真实生动故事,一件件感人肺腑的事迹,感染了在场的每一位师生,震撼着每一位观众的心灵。
       评委们对参赛选手激烈精彩的演讲进行了客观公正的评判。文化传媒学院董海颖老师获一等奖,外国语学院苗迎春、信息工程学院陈倩倩、音乐学院章迪3位老师获二等奖,行政三分会唐义静、行政四分会刘华伟、行政五分会薛凡、党群二分会胡华伟、图书馆分会袁俊艳、马克思主义学院李秀平等6位老师获三等奖。与会校领导为获奖选手颁发了荣誉证书。
       谭贞校长发表了热情洋溢的讲话。她说,今天我们欢聚一堂,在这里举行的这次师德演讲比赛,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,是深化我校师德师风建设的鲜活载体。刚才聆听了10位老师的精彩演讲,他们用平凡而又感人的事迹,朴实而又震撼的语言,演绎着黄淮学院的发展经历,彰显了黄淮人默默耕耘、甘为人梯的无私奉献精神,深深地感染着、激励着、鞭策着每一位黄淮人。就今后如何加强我校师德师风建设,她强调,一要高度重视,建章立制。各单位要充分认识师德师风建设工作的重要性,强化师德师风建设的组织领导,加快建立能够得到广大教职工认可的师德评价体系和师德激励机制,形成师德师风建设的长效工作机制。二要注重结合,教育引导。要抓住重大节日、纪念日等有利时机,宣传造势,以开展活动为载体,以创新内容和方法为手段,教育引导教职工坚定理想信念、强化使命意识、端正价值追求、纯洁思想道德,增强教书育人的自觉性和责任心,养成良好的职业道德和职业精神,形成爱岗敬业、精益求精的职业操守。三要树立典型,示范引领。要上下联动,挖掘、培树先进典型。通过抓典型,树标杆,使广大教师学有榜样、行有目标、做有标尺、干有方向,进而形成人人争做先进典型的良好氛围。

(撰稿:何佩弦  审核:李纪周)











 

核发: 点击数:686收藏本页