学校要闻 >> 正文
台湾忠信文教基金会访问团到访我校
日期:2017-11-01 发布人:宣传部  来源:学生处  浏览量:758

       10月30日上午,台湾忠信文教基金会董事长丁文扬、执行长苏龙德及忠信学校校长室专员高硕源一行三人到访我校。访问期间,来访客人出席了2017年度忠信德育奖颁奖大会,学校党委书记杨德东、校长谭贞分别会见了来访嘉宾。
       颁奖仪式上,学工部副部长刘安辉宣读了《黄淮学院关于2017年度“忠信德育奖”的表彰决定》,与会领导和嘉宾向获奖学生颁发了荣誉证书,薛园同学代表获奖学生发表了获奖感言。
       丁文扬对我校长期以来在“忠信德育奖”评选和促进两校交流合作方面所做的努力表示感谢,向获得2017年“忠信德育奖”的同学表示祝贺,他还就忠信“五育”、“六大观念”进行了阐释。
       副校长耿红琴在讲话中指出:忠信学校在传承中华优秀传统文化方面树立了一面旗帜,形成了独特的办学办学理念和管理模式,很值得黄淮学院学习借鉴。她介绍了黄淮学院近年来在转型发展方面取得的突出成绩,高度评价“忠信德育奖”设置的意义和作用,并向与会学生提出了立德修身的希望和要求,鼓励学生成为德才兼备的高素质应用型人才。
       谭贞在综合楼606接待室会见了来访客人,她代表学校对丁文扬一行的来访表示热烈欢迎,对忠信文教基金会每年派团,专程来校为获奖学生颁奖表示感谢和敬意,充分肯定了双方在长期交流合作中取得的丰硕成果。她特意拜托来访客人转达对高震东老先生及忠信人的亲切问候。谭贞向客人详细介绍了我校转型发展思路以及校企合作、国际合作办学等方面取得的成绩。宾主双方还就充分发挥各自优势、进一步扩大交流合作、更好地培育社会急需的人才交换了意见,达成了共识。双方都希望在巩固以往好的做法、好的项目基础上,积极拓展项目合作平台,让更多的师生参与进来,有更多的交流和体验机会,让更多的师生受益。
       来访客人还与获奖学生进行了面对面的座谈和交流,参观了图书馆、大学生创新创业园和部分二级学院。看到图书馆内外到处都有学生学习的身影,客人对我校浓厚的学习氛围、良好的实践实训条件以及转型发展取得的成绩给予了好评。

(撰稿:赵峰  摄影:石付威  审核:朱鸿飞)