学校要闻 >> 正文
追寻先辈足迹 传承红色精神
日期:2017-08-21 发布人:宣传部  来源:党委组织部  浏览量:1467

   

       为了重温老一辈革命家探索中国革命道路的艰辛历程,学习伟大的井冈山精神,进一步提升我校领导干部党性修养,扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化建设,按照校党委的要求和年度工作安排,我校利用暑假在“中国革命的摇篮”——井冈山举办为期七天的黄淮学院领导干部“两学一做”学习教育井冈山精神培训班。 
       8月21日上午9点,培训班开班仪式在井冈山红色文化教育学院景园分院1号会议室举行。校党委书记杨德东、校长谭贞、党委副书记王冰、纪委书记孙新立,井冈山红色文化教育学院院长彭朝球出席并在主席台就坐,我校60多位中层正职干部参加,开班仪式由井冈山红色文化教育学院教务部主任刘凤珍老师主持。
       开班仪式在庄严雄壮的国歌中拉开序幕。彭朝球致欢迎词。他对我校全体学员的到来表示热烈的欢迎,阐述了井冈山的革命斗争历史和井冈山精神的深刻内涵。随后,谭贞和彭朝球为培训班授班旗。 
       杨德东作重要讲话。他首先向井冈红山色文化教育学院的领导、同志们对本这次培训班给予的大力支持表示衷心的感谢,并从深化认识、明确任务、端正态度、严格要求四个方面对如何搞好这次学习培训提出明确要求。杨德东指出,举办这次培训班是推进我校“两学一做“学习教育常态化制度化的需要,也是学习井岗山精神的需要,更是提高干部综合素质的需要。他强调,全体学员要明确学习任务,将学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习井冈山精神和研讨学校改革发展相结合。要端正学习态度,真正做到用心学、带着感情学、理论联系实际学。在学习过程中要严格要求自己,严守纪律,维护良好形象,确保安全,高质量地完成培训任务。
       开班仪式上,井冈山大学李忠教授为大家做了题为《井冈山革命斗争与井岗山精神的时代价值》的专题讲座,详细介绍了井冈山革命根据地的历史,强调了井冈山精神在当代社会的价值意义,热情洋溢的讲座让大家充分领悟了井冈山精神的精髓和真谛,产生强烈的思想共鸣。
       开班仪式之后,按照培训要求,全体学员下午赴茨坪毛泽东同志旧居、井冈山革命烈士陵园进行现场教学,重温老一那段峥嵘岁月,学习革命英烈忠于理想、无私奉献、艰苦奋斗的精神。晚上全体学员进行了激情教学——红歌传唱,《十送红军》、《映山红》等一首首红色经典把革命先辈追求革命理想、扎根人民群众、播撒革命火种的岁月生动再现,通过穿越时空的对照,学员们仿佛穿越时空,置身历史,心潮澎湃,把激情点燃。 
       校党委高度重视今年的干部培训工作,年初做出计划,列入党政工作要点,党委会多次听取培训工作相关汇报,并对方案提出修改意见。本次培训内容丰富,形式多样,围绕党性教育和作风建设,将开展理论学习、实景教学、人物专访、拓展体验、交流研讨等多项课程。在几天的培训中,学员将真实的触摸历史,全方位、多角度的接受井冈山精神的教育,从而坚定理想信念、洗涤思想灵魂,继承和发扬优良传统,自觉肩负起时代担当与历史使命,坚定前行。

(文/张振  图/张楠楠 审核/张爱红)



井冈山红色文化教育学院院长彭朝球致欢迎词



党委书记杨德东作重要讲话



校长谭贞和井冈山红色文化教育学院院长彭朝球为学员授班旗



瞻仰烈士陵园



传唱红歌经典