省委对我校领导班子和省管干部进行2016年度综合考核
发布人:宣传部   信息来源:党委组织部   日期:2017-04-04 00:00:00    打印本文

为了切实加强省管高校领导班子和领导干部队伍建设,根据《省管高校领导班子和省管干部2016年度综合考核工作方案》,3月31日至4月1日,由河南师范大学原党委书记周铁项为组长,省教育厅科技处调研员杨学勇、省教育厅学生处副处长夏青、省委组织部科教企业处干部柴华、河南大学数学与统计学院副书记王中国、河南工业大学组织部干部科科长刘勇、郑州铁路职业技术学院纪委主任科员杜玉林为成员的省委组织部、省委高校工委第五考核组一行7人莅临我校,对领导班子和省管干部开展年度考核、实绩考核、党风廉政建设责任制暨落实主体责任考核“三考合一”的综合考核。
       3月31日下午,我校领导班子和省管干部2016年度综合考核工作会在综合楼102会议室召开。省委考核组组长周铁项和考核组成员、市委组织部科教企业科科长陈梅枝,校党委书记杨德东、校长谭贞等全体校领导出席会议,中层正职、师生代表参加。会议由杨德东主持。
       周铁项代表省委考核组介绍了本次综合考核的意义、内容、程序,并就做好考核工作提出了三项要求。一是要统一思想认识。他指出,开展年度综合考核工作,是贯彻落实习近平总书记关于干部考核工作系列重要讲话精神和党的十八大以来中央有关干部考核政策规定,推进“四个全面”战略布局,适应从严治党、从严管理干部新形势,进一步完善干部考核评价体系,加强领导班子和干部队伍建设的重要举措,要充分认识做好综合考核工作的重要意义,切实增强责任感,确保考核工作顺利进行。二是明确任务要求。本年度考核内容突出“考班子,评干部”的核心要求,应当全面做好校级领导班子和省管领导干部2016年度综合考核。三是要认真落实责任。本着对学校负责、对事业负责、对干部负责的态度,各位参会人员要高度重视、正确对待,客观公正的评价校级领导班子和领导干部。希望通过大家共同努力,考核出团结、考核出正气、考核出信心、考核出境界,以良好的状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
       会上,校领导杨德东、谭贞、王冰、杨耀华、张新艳、安春明、王东云、耿红琴、孙新立、曹忠义依次述职。他们分别从德、能、勤、绩、廉、学和改进作风等方面,对各自履行抓党建职责、思想政治工作和意识形态工作、推进依法治校、履行廉政建设“一岗双责”等过去一年的工作情况进行汇报。
       随后,考核组成员收回了提前一天发放给与会人员的民主测评表和民主评议表。
       会后,考核组与校党政领导班子成员、部分机关处室和二级学院正职进行了个别谈话,全面深入了解了领导班子和干部队伍建设情况。
       根据考核程序,按照考核组要求,校党委提前两天通过办公系统公布了《2016年度黄淮学院领导班子述职述廉述学报告》《领导班子实绩清单》《领导班子特色工作清单》《领导班子问题清单》《领导班子建议清单》,以及全体校领导的述职述廉述学报告,提前三天在公示栏等处公告了学校党风廉政建设考核的通知。
       本年度考核还引入了第三方民意调查。30日下午,省统计局社情民意调查中心的有关同志,在综合楼102会议室,对我校基层干部代表、教职工代表、用人单位代表等60人进行了PDA问卷调查
       考核期间,考核组还实地查看我校大学生创新创业园等地方,参观了大学生创业学院、众创空间等,周铁项一行对我校大学生创新创业成果和学校转 型发展给予了赞赏和肯定,并提出建设性的意见和建议。

(撰稿:胡凤萍 责任审核:张爱红)

核发: 收藏本页