我校召开基层党总支书记会议
发布人:新闻中心   信息来源:   日期:2017-03-17 17:20:00    打印本文

•传达全省贯彻领导干部报告个人有关事项“两项法规”专题培训会议精神
                                •学习高校学生党建工作标准,研讨河南省高校基层党组织建设专项评估标准
                                         •部署落实2017年组织工作要点

为贯彻落实中央全面从严治党的工作要求,加强学校基层党组织建设,提升基层党务工作者的理论素养和政治觉悟,持续开展“两学一做”学习教育,落实我校2017年组织工作任务,我校于3月17日下午在综合楼602会议室召开了基层党总支书记会议。党委副书记杨耀华出席,各基层党总支书记和党委组织部主要负责同志到会。
       会上,党委组织部长部长张爱红传达了全省贯彻领导干部报告个人有关事项“两项法规”专题培训会议精神, 并领学“两项法规”。
       随后,各位党总支书记围绕着建设特色鲜明的应用技术大学背景下,如何切实加强学生党员的教育和管理问题展开热烈讨论。并认真学习了《《普通高等学校学生党建工作标准》,《高校基层党组织专项评估工作方案》。同时,对《河南省高校基层党组织建设专项评估标准》进行了研讨。
       杨耀华安排部署了2017年组织工作并就做好2017年组织工作提出具体要求。
       一是高度重视,统一思想,充分认识加强新时期党建工作的意义。他要求各基层党组织书记要牢固树立主业意识,从思想上和灵魂深处牢固树立起抓党建工作的正确理念,切实履行好主体责任。坚持思想引领、理论先行,做好理论学习,牢固树立“四种意识”。
       二是强化责任、落实到位,不折不扣完成既定任务。各基层党组织要对2017年学校组织工作要点主动认领、主动对接,同时做好基层党支部的传达和学习,要结合工作实际,确保各项工作落实到位、明确到人并取得成效。通过建立完善的党建工作评价体系、考评体系建立长效机制,持续传导压力,调动基层党支部工作的积极性。
       三是综合施策,以评促建,提升党建工作水平。各基层党组织要切实通过基层党建评估工作,以评促建、以评促改,补齐短板、厚植优势;通过开展基层党组织双向考核、民主评议党员等多种评价机制,实现述职考核评议制度化、全覆盖;通过开展一些列争创活动,评选出一批工作先进典型,不断提升我校党建工作水平和层次。
       杨耀华要求全校各基层党组织要以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以持续开展“两学一做”学习教育和贯彻落实省委巡视整改任务为着力点,聚焦聚力党员干部、组织、人才三个主体,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,增强“四个意识”,落实全面从严治党,为建设特色鲜明的应用技术大学提供坚强的组织保障。

(撰稿:张振  责任审核:张爱红)

核发: 收藏本页