我校召开教学工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2016-03-22 10:13:37    打印本文

3月21日下午,我校在综合楼602会议室召开教学工作会议。副书记王冰出席并讲话,各院系院长(主任)、分管教学副院长(副主任),校级督导委员会专家组组长、教务处科级以上干部参加。会议由教务处处长李东亚主持。
    会上,李东亚通报了近期教学情况,安排了教研活动、培养方案修订等工作。
    王冰做重要讲话。他指出,未来我们的学生工作将围绕着“聚焦学业、聚焦专业、聚焦创业”三个聚焦来开展,三个聚焦分别依托“读书工程、竞赛工程、孵化工程”三个平台项目。 “三个聚焦”是加强学风建设,优化学风的重要抓手,是增强学生学习动力,提高学习效果,提升培养质量的重要举措。 “三个聚焦”主要通过第二课堂来实施。同时,他强调,没有独立的第二课堂,也没有独立的第一课堂,第一课堂和第二课堂是相互支持、相互补充的关系,各院系、各部门,教学管理队伍、学生管理队伍要齐抓共管,共同为进一步加强学校教风、学风建设做出贡献,推动人才培养质量的提高。

(撰稿:魏迎军  责任审核:李东亚)