校工会召开2014年秋期工作会议--
发布人:   信息来源:   日期:2014-10-11 08:17:54    打印本文

10月9日下午,校工会2014年秋期工作会议在综合楼505会议室召开。校党委书记杨德东出席会议并作重要讲话。会议由校工会主席安春明主持。
    校工会副主席李应生、禹志成、王运志分别从二届四次“双代会”提案督办、劳动技能竞赛和女教工关爱女大学生“结对子”工作、师德建设和教工文体活动等方面作了工作安排。
    杨德东在讲话中对校工会近一年来的工作给予充分肯定。二届四次“双代会”提案的整理和督办、青年教职工子女入学问题的解决、参加全国及全省教学技能竞赛优异成绩的取得等都得到了学校党委的肯定和教职工的认可。就新时期新形势下如何做好工会工作,杨书记强调,一是深刻认识工会工作的重要性。工会是党委、行政联系教职工的桥梁和纽带,是教职工合法权益的代表者和维护者。工会工作具有高度的政治性、广泛的群众性、突出的社会性,关系着学校改革发展的稳定、民心民力的凝聚、和谐校园的构建。做好工会工作意义重大,我们要统一思想,提高认识。二是创造性地开展工会工作。工会要围绕学校中心工作,立足实际,从民主管理、师德建设、文体活动、服务教职工等各项工作的内容上、形式上、方法上、载体上着重创新,最大限度地调动好、发挥好、保护好教职工的积极性和创造性,团结和动员广大教职工为学校改革发展建功立业。三是加强工会干部队伍建设。要加强政治理论和业务素质的学习,提高解决实际问题的能力,增强责任意识,推动工作落实,强化服务意识,提升服务教职工的能力,打造一支业务精、能力强、素质高的工会干部队伍。
    安春明在强调学习落实会议精神时提出,要认真学习杨书记讲话精神,领会精神实质,提高对做好工会工作的认识;要全面落实杨书记对工会工作提出的新要求,为学校加快提升转型发展水平,发挥工会组织的积极作用;要进一步加强和改进工会自身建设,努力打造教职工信赖的“职工之家”,建设学习型、服务性、创新型工会。

(撰稿:何佩弦)