我校举行“青春绽放、梦想启航”欢送2014届毕业生文艺晚会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-06-04 14:49:16    打印本文

春的流觞挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。六月,让你我重拾曾经蕴藏的过往。六月,让你我懂得珍惜在校的美好时光。
    6月3日晚,我校以“青春绽放 梦想启航”为主题的欢送2014届毕业生文艺晚会在图书馆报告厅隆重举行。校党委书记杨德东,校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳,副校长王冰、李联群、王瑞丽、谭贞、杨耀华、牛耀堂,工会主席安春明,副校级调研员龚国成出席本场晚会,学校相关职能部门、各院系负责人与700余名毕业生代表一同观看了晚会。
    “两河灵秀,文化悠长,我们可爱的校园屹立在天中大地上…”优美的天籁之音伴着校园宣传片的展示,宣告了晚会正式拉开帷幕。一曲《老师我想你》让人潸然泪下,将恩师情彰显得淋漓尽致。街舞《new age》、健美操《黄淮炫舞》动感十足的背景音乐、活力四射的舞步变换,张扬着青春个性与魅力,现场气氛迅速升温。音乐剧《与青春有关的日子》以大四学长的口吻诠释了重如山海的同学情义。歌曲《我相信》、《毕业歌》用灵魂歌唱真情,深深触动了在座学子的心。舞蹈《峥嵘岁月》舞姿曼妙、挚情流露充分赞扬了用青春捍卫家国的赤子之心。歌曲《我和我的祖国》表现了黄淮人对祖国无限的热爱。青春年华间,我们相遇在黄淮;朝夕相处后,我们离别在黄淮,四年黄淮情,一生黄淮人,诗朗诵《再见!黄淮》更是抒发了黄淮学子对母校几年快速发展的赞叹,更是充满着对母校无限的热爱与眷恋。
    “青春不回头,脚步莫停留。亲爱的室友,祝毕业季的我们在未来的天空飞的更高。”“升本十年,黄淮人筚路蓝缕、锐意进取、开创辉煌。亲爱的黄淮,我爱你,身为你的学子,我骄傲!祝愿你越来越好!”别出心裁的微博互动环节,使晚会更加生动感人。每条微博中都寄托着毕业生不忍离别的心声……。
    最后,晚会在寓意燕雀报喜、学子功成的舞蹈《喜鹊喳喳喳》轻快灵动的气氛中圆满落下帷幕。

(撰稿:贾云卿 摄影:石付威  责任审核:洪军)