省委高校工委专职委员贾修国莅临我校调研群众路线教育实践情况
发布人:   信息来源:[db:来源]   日期:2014-05-28 18:12:24    打印本文

5月27日下午,省委高校工委专职委员贾修国一行三人莅临我校,专题调研党的群众路线教育实践活动开展情况。党委书记杨德东、校长介晓磊、副校长牛耀堂和教育实践活动领导小组办公室各工作组组长参加了座谈会,座谈会由杨德东主持。
    座谈会上,牛耀堂就学校领导班子学习教育、听取意见和立行立改情况作了介绍,领导小组办公室主任、党委组织部部长曹忠义就全校群众路线教育实践活动情况作了汇报。
    杨德东从五个方面谈了我校教育实践活动的做法,一是统一思想,端正态度,提高认识,认真聚焦“四风”,真正解决作风问题、解决实际问题,凝心聚力,以教育实践活动为契机,推动学校提升转型发展水平;二是领导带头,活动中学校领导班子真抓实干,带头学习、带头查摆问题,为党员干部起好示范作用,当好表率;三是认真细致,学校教育实践活动每一项工作都严格认真,不打折扣,校党委定期召开会议,研究部署,学校活动办坚持每周召开工作例会,安排教育实践活动,各基层党组织每周上报工作日志和信息。并组织第一环节“回头看”,认真检查各单位的学习情况,通报优劣,针对达不到要求的单位和干部,提出批评,责令改正,重新“补课”;四是求真务实,讲求实效,针对反映突出的问题,党委会认真研究,确定整改项目,明确整改内容、落实整改单位、责任领导,真抓实干,解决实际问题;五是做到“两不误、两促进”,处理好群众路线教育实践活动和学校转型发展水平的关系,成功举办产教融合发展战略国际论坛,并安排好全国部分高校来校参观学习,全力推进学校转型提升发展水平,较好的做到了“两不误”、“两促进”。
    贾修国对我校教育实践活动工作给予了充分肯定,认为学校党委对教育实践活动高度重视,工作开展扎实,特色鲜明,亮点突出,整改效果明显,较好地做到了“两促进、两不误”,群众满意度较高。他指出,教育实践活动是全党很重要的一次活动,对每个单位解决思想问题、作风问题和改革发展问题,都是一次很好的契机,希望能够通过教育实践活动,把中央和省委提出的各项工作要求落到实处,这既是讲政治的表现,也是学校发展改革的需要。
    贾修国强调,教育实践活动思想认识是基础,端正态度是关键。活动进入第二环节,要求会更高,既要学好规定的学习内容,也要认真专门安排学习习近平总书记两次到兰考的讲话精神,做到“明是非、树正气”、“提升境界、提振精神”,注意防止和克服“四多四少”,在落实中加深理解,认真领会,更好的指导工作;要认真筹备开好民主生活会,做到“四必谈”,认真写好对照检查材料,提高时间效率,把握好聚焦“四风”这个核心问题,提高标准,提高要求,扎实推进,争取取得更好的效果。
    座谈会前,贾修国一行在杨德东、介晓磊的陪同下参观了学校创新创业园,了解了学校创新人才培养模式、提升转型发展水平方面所做的探索和经验。贾修国表示,黄淮学院无论是在发展的艰难时期,还是目前转型发展时期,学校从领导到普通教师都有很强烈的发展愿望,秉承一片公心,艰苦奋斗,各方面都取得了辉煌的成绩,希望黄淮学院无论是在转型发展方面,还是在解决高校教育和社会需求脱节问题方面,都继续把技能的培养、知识的传承、人才的培育更好的结合起来,争取取得更大的发展空间和成绩。

(撰稿:吴健民 责任审核:曹忠义)