我校召开本学期第八次教学工作例会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-27 09:29:19    打印本文

5月26日下午,我校在图书馆西侧会议室召开本学期第八次教学工作例会。副校长王冰出席并讲话,各院系院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、教学秘书、教研室主任,督导委员会专家组组长,教务处、发展规划处、实验设备处科以上人员参加。会议由教务处处长李东亚主持。
    会议分为工作安排和学习交流两个阶段。在工作安排阶段,李东亚安排了毕业生离校、期末考试、课程建设等工作。在学习交流阶段,电子科学与工程系副主任张洪飞和电子科学与工程系教师王银铃分别作了课程资源开发的专题发言。
    王冰做总结讲话,他指出,项目驱动、案例教学是课程建设基本原则的重点,在课程建设过程中要注意三个方面的问题:一是人才培养的应用型与教学内容的实践化,应用型人才的培养要求应用性的教学内容,案例和项目是提出问题、分析问题和解决问题的载体,也是提升理论认识和实践应用的载体;二是教学内容的实践化与教学方式的案例化,通过教学内容和教学方式的改变,让学生真正成为学习的主体,将倒逼教师、院系、学校进行教学和教学管理的进一步改革,以适应主动性学习的需要;三是课程在实践中建设与教师在实践中成长,观念是行动的先导,同时,实践也将推动观念的进步,教师应在课程建设中成长,在教师成长中做好课程建设。

(撰稿:魏迎军责任审核:王春华)