台湾逢甲大学张真诚教授来我校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-14 14:25:05    打印本文

5月13日下午,台湾逢甲大学张真诚教授应邀在我校1号楼211教室作了题为《基于魔术矩阵的隐写技术》的学术报告。副校长谭贞教授出席报告会并为张真诚教授颁发了兼职教授聘书,国际学院、信息工程学院相关专业的教师以及200余名学生参加,报告会由国际学院院长张保来教授主持。
    报告中,张真诚教授通过一幅原始图片和写入隐藏信息之后的伪装图片的对比,引入了隐写技术,并分别从“基于向量量化的压缩法”、“Kim et al.’s 魔术矩阵法”、“Zhang and Wang’s 魔术矩阵法”、“数独游戏法”等四种信息隐藏方法对“隐写技术”作了详细阐述,和与会师生们分享了他在密码学领域的学术研究成果,使与会师生了解了相关前沿知识和研究现状。
    报告结束后,张真诚教授和与会师生进行了交流互动,现场回答了同学们提出的问题。张真诚教授渊博的知识、丰富的经历、风趣的演讲,受到了与会师生的热烈欢迎。

(撰稿:郝宁波   责任审核:辛鹏 )