我校召开基层单位群众路线教育实践活动学习交流暨推进会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-05-07 15:07:17    打印本文

5月6日,基层单位群众路线教育实践活动学习交流暨推进会在综合楼602会议室召开,党委书记杨德东,校长介晓磊,党委副书记张前中、路琳出席会议。
    上午,各院系党总支书记、群众路线教育实践活动领导办公室负责同志参加会议,会议由介晓磊主持。会上,各院系总支书记对本总支群众路线教育实践活动第一环节的工作开展情况从学习教育、听取意见、查摆问题、立行立改等几个方面做了汇报交流,并结合工作实际畅谈了开展的特色活动及对群众路线教育实践活动的感悟体会。
    介晓磊在认真听取了大家的交流发言后对于各院系党总支第一环节活动给予肯定,认为学习有提高,查摆有结果,整改有进展,但是有些系院解放思想、更新观念,推进产教融合发方面的力度和节奏与学校快速发展要求还有一定差距。他要求各系院总支要提高认识,两手抓两促进,端正态度,深入查摆,戳到痛处,找到关键处,改到点子上,发现问题要立行立改务求实效。介晓磊强调,在提升转型发展水平的关键时期,各系院总支书记要抓大局,把方向,造环境,带队伍,要不断加强学习与实践,拔高工作标准,提升发现问题、总结问题、归纳问题的能力,做专家型干部。
    下午,机关党委书记、行政各党支部书记和教辅部门总支书记、直属党支部书记对本支部“学习教育、听取意见”环节工作开展情况进行了汇报。机关党委书记、行政党群各党支部书记、直属党支部书记以及职能部门的主要负责人参加,会议由路琳主持。
    杨德东做重要讲话。他对为期一天的汇报会进行点评,认为各单位较好的完成了规定任务,学习形式多样,广泛征求了意见,边整边改初见成效,建章立制开始起步,但是各单位之间发展不平衡,整改力度不够,特色、特点不明显,还需要进一步提升。为做好下一阶段的工作,杨德东提出了五点要求。一要把学习贯穿始终。我校发展处于特殊阶段,中层干部的水平要适应学校转型提升发展的要求,提高水平才有更好的思路。二要继续听取意见。只有广泛听取意见,才能发现问题、解决问题。三要强力推进整改。发现问题是解决问题的前提和基础,各单位要认真学习省委下发的《当前教育实践活动需要注意把握的几个问题》的通知,加大整改力度。四要注重制度建设,通过建章立制,不断把群众路线教育实践活动推向深入。五要坚持两不误、实现两促进。把深入开展群众路线教育实践活动同提升学校转型发展水平相结合,实现学校持续快速发展。
    会上,路琳传达了省委活动办公室下发的《当前教育实践活动需要注意把握的几个问题》的通知,对群众路线教育实践活动下一阶段工作进行部署并提出具体要求。

(撰稿:陈佩洁 责任审核:张爱红)