党委中心组召开学习扩大会议--
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-27 07:28:36    打印本文

会议传达全省高校党建工作会议精神
听取我校群众路线教育实践活动进展情况汇报

2月26日下午,我校在505会议室召开党委中心组学习扩大会议,全体校领导参加,办公室、组织部、宣传部负责人及我校群众路线教育实践活动办公室有关人员列席。会议由党委书记杨德东主持。
    校长介晓磊在会上传达了第22次全省高校党建工作会议中省委常委、宣传部长赵素萍、省委组织部副部长朱是西同志的讲话精神。介晓磊要求相关部门认真组织学习,深刻领会讲话精神,进一步探讨新形势下党建工作的战略任务,抓住大学生理想信念教育这个核心,增强大学生三个自信,大力培育和践行社会主义核心价值观,结合学校建设应用技术大学的实际,结合省委要求,切实加强我校思想政治理论课建设,尤其要在创新实践课程和教学方法上下功夫,同时加强我校思想政治工作队伍建设,提高他们在新形势下进行思想政治教育工作的能力。着力加强网上舆论阵地建设,学习省内高校好的经验和做法,迅速推动我校官方微博、微信平台建设,扩大校园网络文化的覆盖面,加强正面宣传力度。
    杨德东在会上指出,从中央到省委对高校党建工作都给予了高度的重视,省委党建工作会议内容丰富,重点突出,指导性强,对于新形势下加强高校党的建设意义重大。目前由于国际国内形势复杂多变,培养人才的任务更加艰巨,高校党建任务更加繁重,尤其是新媒体的出现,对于党建工作提出了新的挑战,我校的党建工作既要扎扎实实,又要不断创新。根据省委会议的要求,校党委组织部、宣传部要组织党委机关部门及思想政治工作队伍专题学习全省党建会议精神,在深刻领会的基础上抓好会议精神的贯彻落实,拿出具体的措施和实施意见。杨德东要求,我校党建工作要紧紧围绕立德树人这一根本任务,加强党员队伍和思想政治工作队伍建设,加强基层党组织建设,不断提高我校党建工作科学化水平,通过党建工作推动学校转型发展。
    学校党的群众路线教育实践活动办公室主任、组织部部长曹忠义在会上汇报了我校党的群众路线教育实践活动筹备和进展情况。参会领导对我校的方案和活动安排进行讨论,杨德东对活动办公室前期的充分准备工作给予了肯定,并提出要以“踏石留印、抓铁有痕”的精神开展好我校群众路线教育实践活动,确保活动取得扎扎实实的成效。
    在全省党建会上,我校党建工作服务学校转型发展的材料作为典型材料下发给了参会人员。

(撰稿:张爱红)