我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会--
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-27 18:46:17    打印本文

2月27日下午,黄淮学院在综合楼102会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第20督导组组长、郑州轻工业学院原党委书记林世选,副组长、省科学技术协会副主席冯琦,督导组成员闫治国、李德强、张锟,全体校领导出席大会。已退休的曾担任学校正职的校领导,全体中层干部,我校民主党派负责人,全校正高职称教师,市级人大代表、政协委员等200余人参加,会议由校长介晓磊主持。
    党委书记杨德东代表校党委作动员讲话,对我校开展好党的群众路线教育实践活动提出了明确要求。一要统一思想、提高认识,深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的政治要求,将为我校提升转型发展水平提供新的强大动力,是解决师生反映强烈突出问题的重要举措。各级党组织和广大党员干部要以饱满的热情积极投身教育实践活动,切实解决师生反映强烈的突出问题,使活动成为群众满意的民心工程。二要准确把握,严格标准,紧紧围绕提升学校转型发展水平扎实开展群众路线教育实践活动。要深入领会教育实践活动的指导思想,准确把握教育实践活动的目标任务,全面落实教育实践活动总体要求,着力抓好教育实践活动的三个环节。充分学习借鉴我省第一批教育实践活动中创造的“一学三促四抓”的有效做法,把学习教育贯穿始终,着力打牢思想基础,运用群众“三评”方法,努力提升活动的整体效果。三要强化领导,善做善成,确保党的群众路线教育实践活动取得明显成效。教育实践活动涉面广、时间紧、任务重、要求高,要明确责任,领导带头,解决问题,务求实效,结合实际,分类指导,统筹兼顾,推动工作,加强宣传,营造氛围。各部门、各单位要高度重视、周密安排、精心组织、狠抓落实,确保活动不虚不空不偏、不走过场。
    杨德东要求广大党员干部以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、立足更高目标,齐心协力,扎实推进,圆满完成群众路线教育实践活动各项任务,不断提升学校转型发展水平。
    林世选在代表督导组讲话中高度赞扬了黄淮学院近年来转型发展取得的成就。他指出,黄淮学院在省委省政府的正确领导下,领导班子带领全校师生,坚持特色鲜明的应用型本科高校的办学定位,注重学生“知识、能力、素质”培养和个性发展,取得了显著成绩,为全国树立了品牌,为全国同类型的其他高校提供了经验,具有很强的示范意义。
    林世选充分肯定了学校党委积极开展群众路线教育实践活动的做法。他认为我校党委高度重视,组织有力,行动迅速,制定的方案既体现了中央和省委精神,又符合学校实际,指导性、针对性和操作性都很强。
    结合省委、省教育实践活动领导小组关于做好教育实践活动的有关安排,林世选对我校开展教育实践活动提出了三点要求。一要准确把握中央精神和省委要求。认真学习、准确领会、全面吃透中央精神和省委要求,不折不扣地贯彻到教育实践活动中去,把握总体要求,突出重点任务,用好活动抓手。二要认真搞好教育实践活动,确保活动取得实实在在的成效。认真领会中央精神和省委要求,认真借鉴运用第一批活动经验,采取务实管用的措施,创新方式方法,坚持两手抓两促进,汇聚起全面深化改革、加快中原崛起河南振兴富民强省的正能量。三要突出高标准严要求,从实从严做好督导工作。督导组将按照省委要求,紧紧依靠学校党委开展工作,切实履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,树立督导组良好形象。同时,他还公布了督导组驻地房间号和联系电话。
    校长介晓磊指出,群众路线是党的生命线和根本工作路线,我们要认真学习、深刻领会、抓好落实。希望全校党员干部深刻认识这次群众路线教育实践活动的重要意义,加强组织领导,加强舆论宣传,在省委督导组的帮助和指导下,认真落实活动实施方案,保质保量地完成各项目标任务,以教育实践活动的新成效全面提高我校党建工作水平,为把学校建设成为国内外知名的应用技术大学作出新的更大贡献。
    会议结束后,全体中层正职、离退休老领导和正高职称教师对学校领导班子及成员进行了民主评议。

(文/吴健民 图/石付威  审核/张爱红)

动员会前,督导组在校领导陪同下考察校园