驻马店两会上蔡代表团到我校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-19 16:37:21    打印本文

2月19日下午,正在参加驻马店两会的上蔡代表团一行66人,在县委书记彭宾昌的带领下到我校考察交流工作。我校党委副书记路琳、副校长李联群等陪同代表团参观考察了学校图书馆、艺术楼、梦工厂、创新创业园。
    考察过程中,学校领导向考察团一行介绍了我校办学情况,近年来,学校围绕建设应用技术大学的奋斗目标,从软硬件建设,到提升教育理念,从提升学校转型发展,到改变人才培养模式。通过构建合作发展联盟,积极推动学校与市场、行业、企业及社会的有效对接与深度融合,为地方经济社会的发展提供更多更好的服务,依托合作发展联盟,逐步实现学校发展与驻马店市九县两区建设的全面融通。代表团的同志们兴致勃勃,不时与工作室师生进行交流。
    彭宾昌表示,通过对学校实地考察,感到真是不虚此行,对学校近些年发生翻天覆地的变化,感到吃惊。特别是学校探索转型发展的道路,非常成功,积极与市场、行业企业进行深度融合,实现了互利双赢,很好地带动和服务了地方经济的发展。彭宾昌希望今后能够与学校多交流,进一步深度合作,依托黄淮学院发展上蔡县经济,同时希望学校龙马精神,再创佳绩。

(文/图: 石付威 审核:曹忠义)