教育部批准我校与英国阿伯瑞斯特维斯大学合作举办广播电视编导专业本科教育项目--
发布人:   信息来源:   日期:2014-02-17 10:52:34    打印本文

近日,教育部公布了2013年中外合作办学项目审批结果,我校组织申报的《黄淮学院与英国阿伯瑞斯特维斯大学合作举办广播电视编导专业本科教育项目》获批,正式纳入2014年普通高考本科招生计划。目前,我校已有动画、软件工程、美术学、会计学和广播电视编导五个本科层次的中外合作办学项目。
    为继续加强对外交流与合作,引进国外优质教育资源,促进学校学科专业建设和发展,2013年9月,我校申请举办广播电视编导专业本科层次中外合作办学项目。经省教育厅初审、教育部评审,广播电视编导专业最终获得批准。该项目由我校与英国阿伯瑞斯特维斯大学共同选派优秀教师开展教学工作,英国本土专业教师走进课堂,可以让我校师生体验国外先进的教学理念、教学方法,近距离接近理论前沿。届时,我校广播电视编导专业学生将实现“不出国的留学”,优秀学生可获得出国深造的机会。
    近年来,学校紧紧围绕“地方性、国际化、开放式、应用型”的发展定位,通过“开放式办学引进优质教育资源 国际化合作牵手世界知名高校”,着力打造国际化双语、双师型教学团队,不断提升教育教学质量,培养了一大批具有国际化视野的应用型人才。

(撰稿:燕芳    责任审稿:王保宇)