副校长李联群一行赴邑都检验我校合作联盟成果--
发布人:   信息来源:   日期:2014-01-16 00:00:00    打印本文

1月14日,副校长李联群一行赴邑都嵖岈山镇“公社新家园社区”考察并检验我校合作联盟成果。我校创新创业园、黄淮建工等部门负责同志参加了此次活动。
    在河南邑都置业有限公司总经理赵怀忠带领下,李联群一行考察了项目施工现场,并与企业负责人深入探讨了双方合作模式及后续合作事宜,李联群对双方合作发展成果给予了充分肯定。李联群说,这是“企业的项目,我们的作品,企业的工地,我们的课堂”,这个项目的实施过程形象表述了我们校企合作的良好形势。赵怀忠说:“我们来到驻马店做城镇开发,与黄淮学院合作,解决了我们人才紧缺的大问题,规划设计缺人才,我们有黄淮学院的微•建筑工作室,施工管理缺人才,我们有黄淮建工,建筑沙盘制作、工程概预算、财务管理、市场营销、办公文秘缺人才,我们也从黄淮学院找。”李联群表示:“邑都的整个产业链都有我校师生参与,真正做到了产教结合,这种模式值得好好思考和总结。”
    “公社新家园社区”是河南邑都置业有限公司主持开发,我校师生密切参与的一个校企合作项目,该项目占地150亩,建筑面积20万平方米,是遂平县新农村建设的重点项目和样板工程,目前主体工程已接近尾声。项目前期的勘测、规划和建筑设计由我校微•建筑工作室师生完成,项目施工期间,我校工程管理和土木工程专业的学生全程参与。

(撰稿:赵辉   责任审核:陈秀云)