台湾著名空间设计大师颜兆麟先生来校讲学--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-23 10:21:49    打印本文

12月19日下午,台湾著名空间设计大师颜兆麟先生应邀请在艺术楼音乐厅作了题为“新空间概念”的学术讲座。驻马店市森森建材•简一大理石瓷砖总经理吴威、驻马店市海洋装饰工程有限公司总经理郭保磊先生等合作联盟企业领导及艺术设计学院相关专业师生参加了本次讲座。
    颜兆麟先生的讲座主要以台湾与大陆在室内设计空间应用改造方面的差异和相似为切入口,提出了当前装修界倡导的“零”装修设计理念,同时指出空间改造是从建筑学和美学的角度让居住、办公空间更合理和更美观,气氛美学是空间创作的新视野。颜兆麟先生还与参加本次讲座的八位设计界的精英设计师就材料的选取应用、空间设计销售做了详细的探讨和研究,并对台下设计师们提出的关于室内设计材料选取和空间改造等相关问题作了详细的阐述。
    讲座结束后,颜兆麟先生受聘为艺术设计学院“客座教授聘书”,并应邀参观了 “圆梦坊”与“梦工厂”,他对我校完备的教学设施、优美的教学环境给予了高度评价。
    颜兆麟,台湾著名的空间规划师,创办匠人国际建筑设计规划顾问有限公司,主要从事空间规划、建筑、工程管理工作。

(撰稿:王佩 张心怡 责任审核:陈向阳)