团省委副书记王艺来我校调研团学工作--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-20 17:34:41    打印本文

12月20日上午,团省委副书记王艺在团市委副书记刘楠、团市委副处级调研员张德武的陪同下来我校调研。校长介晓磊对王艺书记的到来表示欢迎,副校长王瑞丽、团委全体工作人员和10余名主要学生会、社团联合会干部代表参加了座谈会。
    王瑞丽致欢迎词,她介绍了我校概况、办学理念、办学定位,将我校的办学特色和团学工作情况做了简要说明,并对团省委长期以来关心支持我校的团学工作表示感谢,随后,播放了我校形象片,向来客充分展示了我校几年来的快速发展情况。
    随后,团委书记洪军对我校共青团工作进行了具体汇报,他说在学校党委和上级团组织的领导下,校团委紧紧围绕学校中心工作,本着发扬优点、克服难点、找准支点、做实基点、突出重点、争创亮点的工作思路,配合第一课堂主渠道,充分发挥团学组织第二课堂主阵地的作用,广泛深入开展了思想引领、校园文化、科技创新、社会实践、志愿服务、青年维权、文明创建等工作,并重点将围绕一个中心、夯实两项建设、凝聚三支队伍、突出四项工作、做亮五种文化、打造六个品牌等工作内容向团省委领导做了详细汇报。
    听取汇报后,王艺表示,黄淮学院近年来发展势头迅猛,整体发展良好,团学工作成绩显著,团委要进一步做好学生思想引领和成长服务方面的工作,借助新媒体,新技术手段将团学组织的影响力、号召力扩大,开创共青团工作的新局面,实现跨越式的新发展,争取多出典型、出经验,为团学工作探索新路子。
    座谈结束后,王艺一行对我校团委办公场地、创新创业园、大学生活动中心、图书馆学生团体研修室进行了实地参观调研,并对我校独特的育人理念、新颖的社团创建思路、丰富的校园文化和团学活动平台给予了充分肯定。

(撰稿:李丹  武倩楠  责任审核:洪军)