重庆大学城市科技学院领导来我校考察交流--
发布人:   信息来源:   日期:2013-12-13 16:46:54    打印本文

12月12日下午,重庆大学城市科技学院董事长、党委书记柴新卫带领相关职能部门主要负责人到我校考察交流。校领导介晓磊、王冰、李联群等陪同柴新卫一行参观了图书馆、艺术楼、国际学院、大学生创新创业园等教学设施。随后,双方在综合楼505会议室围绕如何办好应用型本科高校进行了广泛深入的交流。办公室、教务处、发展规划处、电子科学与工程系主要负责人参加了座谈。
    校长介晓磊首先代表学校对柴新卫一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校克服地方院校的一些不利因素,充分发扬“除了奋斗,别无选择”的学院精神,紧紧围绕建设特色鲜明的应用型本科高校和国内知名应用技术大学的奋斗目标,坚持“地方性、国际化、开放式、应用型”的办学特色,以社会需求为导向,通过产、学、研、做一体化融合式发展,积极为社会培养“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的高素质应用型人才,推动学校转型提升,实现学校跨越发展的办学情况。
    柴新卫首先对学校的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了重庆大学城市科技学院办学情况。他表示此次慕名到黄淮学院考察交流,通过实地参观和听取介绍,对黄淮学院在应用型办学之路上取得的成绩感到非常钦佩。他指出黄淮学院虽然地处经济欠发达地区,但是通过改革创新与积极探索,已经形成了一整套较为完整的应用型办学模式和管理体制,这必将为学校今后的发展奠定坚实的基础。他表示,黄淮学院在应用型办学实践中成功做法,对重庆大学城市科技学院有很大的启发和借鉴意义,他希望今后双方进一步加强交流与合作,共同提高教育质量,为社会发展培养更多优秀人才。

(撰稿:段永建   责任审核:宋大成)