旅游微电影《仙湖魅影》发布仪式暨高峰音乐作品赏析在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2013-11-12 12:23:59    打印本文

11月11日晚,我市第二部原创旅游微电影《仙湖魅影》发布仪式暨高峰音乐作品赏析在我校音乐厅隆重举行。校党委书记景照辉,校长介晓磊,党委副书记张前中,副校长李联群、杨耀华,驻马店市委宣传部副部长、驻马店市文明办主任刘雪、驻马店市政协学习文史委主任赵荣霞、驻马店市旅游局党组书记,局长高峰与我校师生代表参加发布仪式并一同对高峰音乐作品进行了赏析。
    发布仪式环节在音乐表演系舞蹈队表演的舞蹈《开门红》中拉开帷幕,接着,高峰为大家介绍了《仙湖魅影》从前期策划、剧情编排、现场拍摄到后期制作的全过程,并指出文化既是旅游的灵魂,又是旅游的载体,旅游因文化而更富魅力。在欣赏完由我校师生表演的歌伴舞《清灵铜山》后,大家一同观看了微电影《仙湖魅影》。该部微电影是以国家AAA级旅游景区、国家森林公园、国家水利旅游区的铜山湖风景区为主要拍摄地,讲述了六位年轻人,来到世界四大水怪出没地之一的铜山湖寻找水怪的故事,片中音乐均由音乐表演系编辑完成。
    高峰音乐作品赏析环节由音乐表演系主任张艺迪主持,他宣读了高峰先生简介并介绍了音乐表演系与市旅游局合作的进展与取得的成果。随后,介晓磊向高峰颁发了客座教授证书。
    在欣赏完由高峰创作的《故乡情思》、《一盏心灯》、《博山风情》、《乐山谣》、《欢乐金顶》、《带你飞翔》、《九月的蓝》等词曲优美的作品后,高峰对作品逐一进行了诠释并对歌词创作方面谈了心得体会。
    高峰,中共党员,现任驻马店市旅游局党组书记、局长兼驻马店市薄山湖旅游开发管理委员会党委书记、主任,驻马店市天中文化研究会副会长,驻马店市作家协会副主席,河南省作家协会会员,中国诗词协会会员。

(撰稿:胡万里   责任审核:张艺迪)