我校学生刘来宋作品荣获第六届全国美育成果展评一、二等奖--
发布人:   信息来源:   日期:2013-10-21 11:39:15    打印本文

近日,由中国教育学会、中国高等教育学会美育专业委员会主办的“绚丽年华第六届美誉中国梦”全国美育成果展评组委会传来佳讯,我校艺术设计学院刘来宋同学独自设计创作的《保护中国虎》系列邮票荣获“一等奖”、“二等奖”,并在由国际艺术设计协会举办的国际艺术设计大赛亚太赛区平面设计类比赛中获优秀奖。
    刘来宋的这套《保护中国虎》系列邮票由艺术设计学院刘爱梅、张瑞、胡滨等老师指导,设计以保护中国虎为主题,希望借助邮票的传播范围和影响力来引起国内外全社会的共同关注,为中国虎的保护事业尽自己的一份力量。
    刘来宋酷爱文学与阅读,18岁那年开始创作第一部小说,他的中长篇现代剧情小说《无法复制的拷贝》荣获第六届全国美育成果展评“二等奖”。本次参赛作品被中国设计师协会收编于《中国创意设计年鉴•2013》和《中国当代大学生艺术作品年鉴》年度作品锦集,他还成为中国设计师协会的一员。作品同时被纳入《全国高校美育成果展优秀作品暨当代中国高校艺术之星作品展集粹》,并将被天津人民出版社出版,该生将携作品参加12月份举办的“2013故宫太庙全国高校艺术美育优秀成果展”。

(撰稿:陈向阳  责任审核:李信生)