全省高校组织部长培训班在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2013-07-16 17:28:14    打印本文

7月9日至13日,全省高校组织部长培训班在我校举行。河南省委高校工委组织干部处处长高治军、副处长宋辉、河南省委组织部科教企业干部处主任科员杨帆、我校党委书记景照辉、党委副书记路琳出席了开幕式,全省102所高校的组织部长参加了为期4天的学习培训。
    7月10日下午,开班仪式在我校102会议室举行,仪式由宋辉主持。景照辉在致辞中对全省高校组织部长培训班在我校举行表示热烈祝贺,对前来参加培训的领导表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和近几年围绕建设特色鲜明的应用型本科高校的办学定位,坚持改革创新和转型发展,实施五大发展战略,不断加强软硬件建设,深化教育教学改革所取得的成绩。他同时介绍了我校组织工作围绕中心,服务大局,按照“从严、创新、务实”的要求,深入开展创先争优活动,健全规章制度,完善干部选用、教育和管理机制的做法和取得的成效。他表示,我校要借此机会,学习兄弟院校的好经验、好做法,努力提升我校组织工作科学化水平。
    高治军做开班动员讲话。他指出:高校组织工作要顺应时代要求,为高校的改革发展提供组织保证。要做到围绕中心,服务大局,坚持党管干部的原则,做到客观公正,要加大基层组织建设力度,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,同时要建立健全各项规章制度,使组织工作有章可循,有规可依。他希望与会的同志都要成为优秀的组工干部,成为学习的模范,工作的行家里手,干部良好形象的代表,廉洁勤政的榜样。
    宋辉要求与会的同志要珍惜这次学习的机会,发扬理论联系实际的学风,遵守培训纪律,排除干扰,集中精力,静下心来,认认真真学习,真正取得实效。
    培训班上,省委高校工委组织干部处处长高治军、我校校长介晓磊、郑州大学党委副书记吴宏亮、我校天中历史研究所博士刘海峰分别作了《<浴血荣光>一书的体会》、《高校转型发展与人才培养》、《毛泽东的领导方法与艺术》、《天中文化》等专题报告。
    7月10日下午,与会者参观考察了我校图书馆、艺术设计展厅、音乐厅和大学生创新创业园。与会者在听取了介校长专题报告,参观了我校校园后,对我校近几年改革创新,转型发展所取得的成绩表示由衷的赞叹,并希望今后进一步加强与我校的联系,学习我校先进的办学理念。
    省委高校工委组织干部处的领导和与会同志对我校热情周到的服务给予了高度的肯定, 并表示了由衷的感谢。

(撰稿:曹忠义)