党委中心组学习扩大会议部署学校行风评议工作--
发布人:   信息来源:   日期:2013-06-07 15:18:08    打印本文

6月6日下午,我校在综合楼102会议室召开了2013年行风评议工作动员会,会议由党委书记景照辉主持,全体校领导和中层干部参加了会议。
    会上,党委副书记路琳传达了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,党委副书记、纪委书记张前中传达了《黄淮学院2013年行风评议工作实施方案》,并安排部署了今年我校的行风评议工作。
    校长介晓磊从三个方面强调了行风建设的重要性,第一,行风建设是学校发展的软实力,是学校风气、风貌、风格的综合体现,具体表现在办学行为、收费行为、师德师风、教学及学生管理、后勤服务工作等方面,师生对这些工作是否满意,是我们行风建设的重点。第二,行风建设是一个持续过程,涉及面广,学校每个教职工都有责任,领导干部责任更大,因此,各级领导干部要积极参与,形成合力。第三,行风评议是行风建设的重要抓手,要通过对各院系、各部门的评议,找出问题,并认真整改落实,以使我校今年的行风评议工作扎实开展,取得实效。
    景照辉作重要讲话,他指出,全校领导干部要通过学习,切实把思想和行动统一到中央部署和要求上来,准确把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求和正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的原则,确保学习实践活动开好局、出成效。要把教育实践活动和学校发展紧密结合起来,积极营造奋发向上、加快发展的浓厚氛围。关于行风评议,景照辉强调,行风评议是我校的一项重要工作,各级领导干部要切实按照学校的要求抓实抓好,同时与学校的作风建设和即将开展的群众路线教育活动相结合,以此促进我校各项工作更好地开展。
    会议开始前,各院系负责人分别向党委书记景照辉、校长介晓磊递交了2013年度综合治理和消防安全目标责任书。

(撰稿:崔强)