副校长李联群为生物工程系师生作高校校园文化建设主题报告--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-30 16:30:26    打印本文

5月29日晚,在9号楼报告厅,应生物工程系邀请,副校长李联群作了《地域文化与大学校园建设—天中文化与黄淮学院校园风格》专题讲座。讲座由生物工程系党总支书记禹明甫主持,全系四百余名学生和全体教师参加了报告会。
    讲座中,李联群从对黄淮学院校园独具一格的东方韵味印象说起,详细解读了天之中的天中文化、校园建设风格的确定、校园建设风格的营建等高校校园文化建设工作。他指出,我校校园的古汉之风建设风格以天中文化为背景,以校园建筑形象为主体,以相应环境做配套的校园建设工作,努力做到以人为本、做好文化、环境育人,黄淮学院已基本形成了自己独有的校园风格。讲座过程中,李联群深入浅出、旁征博引,用大量精美翔实的校园建筑图片向广大师生展示了我校大单体、大胸怀、大广场、大阶梯、大立柱等大气恢宏的“九大手笔”和坡屋顶、回形纹、中国式斗拱、钟楼等古朴凝重的“九种符号”,赢得了全场观众的阵阵掌声。
    最后,李联群要求全系师生,一定要以学校迎评促建工作为契机,按照学校“十二五”发展目标,积极参与打造环境优雅、布局合理、功能完善、特色鲜明、具有浓厚人文气息的开放式大学校园,为学校跨越式发展多做贡献。

(撰稿:李宾  责任审核:禹明甫)