省高校体育专业专项评估组莅临我校检查指导--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-28 11:24:10    打印本文

5月27日,由河南财经政法大学崔伟教授为组长的省高校体育专业评估专家组一行3人莅临我校,对我校体育专业办学总体情况进行全面检查与指导。我校在综合楼举行汇报会,校领导景照辉、路琳、王冰出席,相关部门、院系负责人参加。会议由校党委副书记路琳主持。
    党委书记景照辉致欢迎辞,对检查组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎。他说,这次检查是对我校体育专业教育教学工作和人才培养情况的一次综合考察和全面检验,对于进一步加强我校体育专业建设,规范体育专业教育教学管理,提升体育专业人才培养质量有着重要而积极的意义。景照辉表示,学校高度重视体育专业教育教学工作,将以这次检查工作为契机,以评促改,以评促建,努力提高办学水平。
    会上,崔伟介绍了此次检查的背景,指出全国高校体育专业办学在良好发展的基础上,仍存在专业布局不合理、招生质量较差及个别专业办学条件简陋等不足之处。此次检查将针对这些问题,通过“听、看、查、访”等方法,以此找出问题症结所在,查漏补缺,进一步推动我省高校体育专业办学的健康发展。
    随后,副校长王冰就我校体育专业办学情况作了专题汇报,全面汇报了我校体育专业的建设与办学成效,分析了体育专业教育教学工作存在的问题,并提出了具体的整改措施。
    汇报会结束后,专家组到创新创业园、体育系实验室等进行了实地查看,并通过专业教师座谈会、查阅各项教学相关资料对我校体育专业办学情况进行了考察。

(撰稿:彭前  责任审核:王剑)