我校与豫坡酒业公司签订科研合作协议--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-14 11:30:09    打印本文

5月10日上午,“豫坡酒业公司与黄淮学院科研合作签约仪式”在豫坡酒业公司会议室隆重举行。副校长谭贞、西平县副县长吕先坡、驻马店市科技局副局长殷国华、豫坡酒业公司董事长张建设等出席了仪式。西平县科技局、豫坡酒业公司、科研处、生物工程系相关单位负责人参加。
    签约仪式上,张建设介绍了豫坡酒业公司的历史及近年来发展情况,他说,校企合作是企业发展的需要,通过合作,学校可以发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,相信在双方的共同努力下,真诚合作,一定会实现双赢。
    随后谭贞介绍了黄淮学院相关专业的情况,对校企科研合作前景进行了展望,表示校企合作是创新人才培养模式的重要途径,产学研紧密结合是高校服务地方经济社会发展的有效措施。双方的合作,对黄淮学院来说,有利于教师科研能力充分发挥,有利于师生的实践能力的提升,有利于科研成果的快速转化和服务地方经济建设。对豫坡酒业来说,有利于企业自主创新能力的提高,有利于企业新产品竞争力的提升,有利于企业发展后劲的增强。
    吕先坡和殷国华也分别代表西平县政府和驻马店市科技局向我校与豫坡酒业公司的合作表示祝贺。
    最后,科研处处长张宁和豫坡酒业常务副总王清华分别代表双方签署了资助经费16万元的“利用微生物工程技术提高老基酒优级品率”科研合作协议。
    我校作为全国首批应用科技大学改革战略研究试点单位,具有人才和技术优势。豫坡酒业是河南老字号,豫坡老基酒在天中具有很高的美誉度。今后,双方定会在人才培养、协同创新等方面展开全面、深入合作,互惠互利,共同发展。

(撰稿:廖诗英   责任审核:张宁)