我校五名学生晋级“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛全国总决赛--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-14 16:17:46    打印本文

近日,第四届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计与创业大赛河南赛区半决赛在郑州轻工业学院举行,来自全省本专科高校的近500名学生参赛。我校分别选拔推荐7人参加软件专业人才设计大赛,2支队伍参加创业大赛,最终信息工程学院学生段炼、荆路朋、王兆位、杨帅、刘学超获得一等奖,赵云龙获得三等奖;易团队参赛作品《考信吧教育平台》获得创业大赛三等奖。段炼等5位同学将代表学校参加全国总决赛。
    全国软件专业人才设计与创业大赛由工业和信息化部人才交流中心和教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,是为了加快高等院校计算机及软件专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高校计算机及软件专业就业指导工作。大赛分为学校选拔推荐、省级半决赛和全国总决赛三个阶段,大赛决赛三等奖及以上获奖选手如获得本校免试推研资格,可获得北京大学软件与微电子学院等15所知名高校的免试资格,并可优先录取。大赛优秀获奖选手将获得IBM、百度、亚信联创等数十家知名企业免笔试直接面试绿色通道,特别优秀选手可直接录用。

(撰稿:张得生)