驻马店市第一届电子商务行业沙龙在我校举行--
发布人:   信息来源:   日期:2013-05-06 15:07:15    打印本文

5月5日下午,河南省电子规划研究院副院长贾述江、河南省电子商务协会常务副秘书长张苏丰、河南省工业和信息化厅产业信息化处李洋等省内专家领导,央视上榜品牌“巨型一号”丝瓜水创始人、晨钟生物科技有限公司董事长周巍峰、河南保税物流中心营销总监王继红等知名企业家,以及驻马店市建设银行、EMS(邮政速递)、申通等企事业单位电子商务部负责人30余人共聚黄淮学院大学生创新创业园,就电子商务在中原经济区及驻马店市的发展进行了交流会谈。大学生创新创业园、经济管理系相关领导和教师参加,沙龙由张苏丰主持。
    会谈中,张苏丰希望黄淮网商园作为河南省第一个校企合作电子商务园区,能发展成为河南省二线城市里第一家示范性电子商务基地。李洋代表河南省工业和信息化厅产业信息化处表示,一定会积极争取政策和资金支持,把黄淮网商园打造为区域性、行业性、集群化的电子商务平台。
    周巍峰作为企业代表,表达了对黄淮网商园这一平台的赞许与支持。贾述江指出,黄淮网商园应强化其孵化器功能,为进入的企业提供全方位配套服务,尤其是人才服务,并依托网商园成立相应研究机构,研究并找出适合我省中小企业电子商务发展的新模式。
    交流中,河南保税物流中心、驻马店市建设银行、EMS(邮政速递)、申通等企业负责人都纷纷表示,要从人才招聘、企业投融资、物流快递等多个方面为我市电子商务的发展提供大力支持,并在一些项目合作上达成初步意向。大家一致认为,今后应该将此沙龙制度化、机制化,为推进河南电子商务的发展提供智力支持。
    此次电子商务沙龙是我市第一次电子商务行业的交流活动,也是我校构建具有先进性、实用性、创新性的电子商务服务平台及成长生态链的具体体现,为促进了我市电子商务行业的发展,提升我校经济管理系和相关专业师生的实践能力,促进我校管理类特色专业群的建设打下坚实基础。

(撰稿:薛凡)