我校召开创新学生工作促进会--
发布人:   信息来源:   日期:2013-04-28 18:04:06    打印本文

4月26日下午,我校在综合楼召开创新学生工作会。党委副书记张前中、副校长王瑞丽出席会议,宣传部、学工部、团委和招生就业处主要负责同志和各院系党总支书记参加会议,会议由王瑞丽主持。
    会上,围绕学校的“转型提升”,学工部、宣传部、团委、招生就业处分别就学生工作制度建设、学生教育管理、校园文化建设、团学工作、就业指导与服务等项工作提出了新的工作思路和工作要求,对近期的整体学生工作进行了安排部署。
    张前中对我校学生工作当前和今后一段时期面临的形势和任务进行了深入分析,就做好下一步工作提出三点要求:一是要以工作创新为抓手,促进学生工作水平的持续提升。学生工作部门和各院系负责同志要从创新思路和方法上入手,不断探索和改进工作的新举措,要善于抓项目、抓品牌、抓创新;二是要以评建为契机,狠抓学生的教育和管理。要层层抓责任、层层抓落实,深入推进学生学风建设,做好学生基础文明教育和安全稳定工作;三是要统筹安排好宣传、共青团、毕业生就业等各项学生工作。他要求,在学校持续深化改革,加速转型提升,努力建设特色鲜明的应用本科高校的关键时期,学工战线全体同志要认清形势,进一步增强紧迫感和责任感,改革创新,迎接挑战,全力把学生工作推上一个新的台阶。
    王瑞丽要求科学正确把握学生工作改革与创新的规律和要求,不断创新学生工作内容、方法和途径,形成一批具有在全校范围推广价值的学生工作项目,推动全校学生工作在理论研究、制度建设、教育管理服务模式和工作方式方法等方面实现进一步提升,不断提高学生工作水平,增强工作实效,更好地服务于应用型本科高校建设和学生的成长成才。

(撰稿:徐成   责任审核:朱鸿飞)