我校举行驻马店市优秀女性进高校先进事迹报告会--
发布人:   信息来源:   日期:2013-03-06 10:18:20    打印本文

3月5日下午,由驻马店市妇联主办,我校党委宣传部、团委承办的“驻马店市优秀女性进高校”先进事迹报告会在我校图书馆报告厅举行。驻马店市副市长冯玉梅、黄淮学院副校长王瑞丽、驻马店市妇联主席李桂霞出席,报告会由李桂霞主持。
    冯玉梅在致辞中勉励当代女大学生要树立正确的人生观、世界观、价值观,要做弘扬“四有”精神的实干家,希望社会各界继续关注支持女大学生的成长。王瑞丽在讲话中希望女大学生要在努力学习专业知识的同时,积极参与各种实践活动,增长才干,成为社会的有用之才。
    河南省扶贫办机关党委书记、新蔡县孙召镇大吴庄村的第一书记吴树兰,驻马店市中心医院妇产科主任张梅月,驻马店市超世达石业股份有限公司董事长兼总经理桑晔等三位优秀女性分别结合自己的工作实际讲述了自己的人生经历和感人事迹。
    同学们认真聆听了报告,并表示从她们的身上感受到了对信仰的执着,对事业的追求,对生命的热爱,要以她们为向上的目标和理想的参照物,做到“巾帼不让须眉”。

(学生记者:肖瑞阳    责任审核:吴健民)