我校获评2012年河南省大中专学生“三下乡”社会实践活动先进单位--
发布人:   信息来源:   日期:2013-03-04 15:22:44    打印本文

日前,中共河南省委宣传部、河南省文明办、河南省教育厅、共青团河南省委员会、河南省学生联合会联合下发《关于表彰2012年河南省大中学生暑期“三下乡”和“四个一”社会实践教育活动先进单位、优秀服务团队、先进工作者、优秀辅导教师、先进个人和优秀社会实践者的决定》,我校再次被评为河南省大中学生志愿者暑期“三下乡”社会实践先进单位,并且“赴正阳大学生科技支农服务团”和“黄淮学院建设中原经济区实践团”荣获省级优秀服务团队称号。崔文艺、李胡勇等6位老师分获“先进工作者”荣誉称号;荆书芳、申文军2位老师分获“优秀辅导教师”荣誉称号;符凯凯、尚玉飞、魏源源等19名学生被授予“先进个人”荣誉称号。
    2012年暑期,我校以“高举团旗跟党走  建功中原经济区”为主题,按照“立足于学生所在的城市社区和乡村,便于学生广泛参与、活动的设计和安排要以学生可以做到、乐于参与为前提、加强安全教育,制定安全预案,落实各项安全保障措施,教育学生增强安全意识”的思路,采取团队实践和个人实践相结合的形式,结合学科特色和传统品牌,重点立项资助了25支大学生暑期社会实践团队,奔赴驻马店各县区广泛开展了追寻红色足迹、关爱农民工子女教育帮扶、科技支农、环保调研、文化宣传、基层创业典型寻访、创业见习等形式多样的社会实践活动,既服务了当地文化发展和经济建设,又拓展了我校大学生的综合素质,培养了我校学子的社会责任感和勇于奉献的精神,受到社会各界的广泛赞誉。驻马店电视台、驻马店新闻网、《天中晚报》、《青年导报》、人民网河南频道等多家新闻媒体对我校实践活动进行了跟踪宣传报道。

(撰稿:徐承凤  责任审核:杨潇)