我校在第二十一次全省高校党的建设工作会议上作大会发言--
发布人:   信息来源:   日期:2013-02-27 00:00:00    打印本文

2月26日,第二十一次全省高校党的建设工作会议在郑州召开。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话。会议强调要深入学习贯彻党的十八大精神、第二十一次全国高等学校党的建设工作会议精神,全面推进高校党的建设,为促进高等教育事业科学发展、办好人民满意的高等教育提供坚强保证。副省长、高校工委书记、教育厅厅长王艳玲主持会议。
    会议上,省委组织部副部长安平传达了省委书记卢展工在省委常委会上对全省高校党建工作的重要讲话精神。郑州大学、河南大学、商丘师范学院、黄淮学院、黄河水利职业技术学院从不同侧面介绍了各院校的成功做法和典型经验。我校党委书记景照辉在党建会上作《加强干部队伍建设,助推学校转型发展》的典型发言。
    景照辉在发言中说,黄淮学院党委坚持把推进干部制度改革作为突破口,完善干部选用、教育和管理机制。一是创新选用机制,把好干部入口关。二是强化教育培训,提升办学治校能力。三是完善管理机制,提升干部管理效能。通过加强干部队伍建设,学校干部队伍的结构、能力、素质、作风和精神面貌等均有明显改善和提高,为学校的转型发展提供了强有力的干部保障,收到了良好效果。2011年,学校被评为“河南成长最快的高校”和“全省高校党建工作先进单位”;2012年被评为“中原经济区建设最佳服务高校”;今年2月份,学校被教育部确定为应用科技大学战略改革试点院校,并成为院校转型发展项目组的组长单位。

(撰稿:刘钢锁)