驻马店日报社新媒体中心入驻大学生创新创业园--
发布人:   信息来源:   日期:2013-01-09 17:05:55    打印本文

1月9日上午,驻马店日报社新媒体中心入驻大学生创新创业园揭牌仪式隆重举行。市委常委、市委宣传部部长赵焕之,副市长冯玉梅,校党委书记景照辉、副校长王冰,市委宣传部常务副部长刘卫明,市委宣传部副部长、驻马店日报社党委书记、社长刘根社,驻马店日报社党委副书记、总编辑韩祖和,驻马店日报社党委副书记、常务副社长傅维刚等领导出席。
    庆典仪式上,赵焕之、景照辉共同为驻马店日报新媒体中心暨黄淮学院文化传媒学院教学实践基地揭牌,王冰和刘根社代表双方单位致辞。
    王冰在致辞中指出,创办一所特色鲜明的应用型本科院校、培养高素质人才是学校一直思考的问题。学校热烈欢迎社会企业入驻黄淮学院大学生创新创业园,把企业搬进学校、让经理走上讲台、让学生进入工厂、把车间变成课堂,这也是学校地方性、应用型、开放性、国际化办学理念的生动体现和直观体现。学校非常感谢驻马店日报社长期以来对黄淮学院的大力支持,两家联手共建新媒体不仅能提升学生的实践能力、应用能力,也将为驻马店市的经济社会发展及至于社会稳定发挥更大的作用。最后,王冰指出,两家单位的深度合作、深度发展任重道远,文化传媒学院应立足于驻马店日报社新媒体的发展,以尽绵薄之力。
    刘根社致辞中介绍了驻马店新闻网、驻马店手机报的发展和成就,强调了新媒体在宣传驻马店经济发展、展示驻马店形象等方面的重要性。他指出,双方携手共建新媒体,是新媒体与高等学府联手共建的大胆尝试,是黄淮学院的大胆创举,是一次珠联璧合的新媒体与大学发展双赢的合作。师生的参与,为驻马店日报社新媒体的发展注入了活力,学生也可以充分利用这一平台,将理论与实践相结合,培养新闻实践能力和良好的新闻理念。最后,刘根社对驻马店新闻网和驻马店手机报的工作人员提出了要求。
    参加揭牌仪式的还有:市委宣传部网络管理科、网络宣传科工作人员,驻马店日报、天中晚报、驻马店新闻网、驻马店手机报工作人员,黄淮学院各职能部门负责人、文化传媒学院师生代表。

(撰稿:海伟池   责任审核:陈兆金)