河南省大学生创业教育示范学校考核组来我校考查--
发布人:   信息来源:   日期:2012-12-17 10:33:47    打印本文

12月15日下午,由省教育厅吴建中处长任组长的“河南省大学生创业教育示范学校”创建工作考核专家组一行7人,来我校检查指导大学生创新创业教育工作。考核汇报会在综合楼602会议室举行。校长介晓磊、党委副书记张前中、副校长王瑞丽出席,党政办公室、宣传部、教务处、学生处、创新创业中心、招生就业处、团委、计划财务处负责同志及部分院系领导参加。会议由张前中主持。
    介晓磊代表学校党委、行政对专家组来我校检查指导工作表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学定位、办学特色、人才培养等方面的工作思路以及在推进学校快速发展过程中所采取的创新举措及取得的实效。王瑞丽从我校大学生创新创业教育的理念和思路、加强大学生创新创业教育的主要做法、创新创业教育取得的显著成效等三个方面,对我校的创新创业教育工作做了工作汇报。
    汇报会后,专家组在校领导和学生处、大学生创新创业中心负责同志陪同下,实地参观了大学生创新创业园,之后,与我校师生进行了座谈并查阅了相关工作资料。
    吴建中在考察反馈中对我校创新创业教育工作给予了充分肯定。他认为,学校高度重视大学生创新创业教育工作,创业教育工作的理念和思路清晰,人才培养定位准确且特色鲜明,人才培养方案的修订很好地体现了应用型和创业教育的工作要求,创业园规模大、层次高,支持学生创业的资金安排到位,创业典型比较突出,有创业意愿的学生比例较高。同时,吴建中对我校的创业师资培养、创业课程设置、工作管理方面提出了中肯的建议。

(文/徐成  图/石付威   审核/朱鸿飞)