我校召开2013年毕业生就业双向选择洽谈会协调会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-11-29 16:42:55    打印本文

11月28日下午,我校在综合楼505室召开2013年毕业生就业双向选择洽谈会协调会。副书记张前中、副校长王瑞丽出席会议,相关职能部门负责同志和各院系党总支书记参加。王瑞丽主持会议。
    招生就业处处长丁宏对我校2013年毕业生就业双向选择洽谈会的各项工作做了安排。学生处处长朱鸿飞强调了文明督导、安全防范、助学贷款、毕业生档案、创新创业大赛等近期学生工作。
    王瑞丽传达了河南省普通大中专毕业生就业工作表彰大会暨2013年毕业生就业工作启动仪式的有关精神,并对此次双选会提出相关要求:一要高度重视,周密部署,各相关职能部门和各院系应通力合作,全员参与,做细做好此次双选会的组织、筹备、实施工作;二要对毕业生加强思想教育,在求职材料准备、就业政策、面试技巧等方面提供有效的指导与服务,让学生了解法律法规,规避求职陷阱,对就业困难同学给予特殊关照和有效帮扶,实现顺利就业;三要充分发挥双选会的桥梁和纽带作用,此次大型双选会后,招生就业处和各院系要针对不同专业组织各类中小型专场招聘会,充分利用就业信息服务网络,积极为毕业生和用人单位搭建交流平台;四要充分利用此次双选会的契机,为参会单位提供热情、细致、耐心的会务服务,增进联系交流,树立学校良好形象。
    张前中强调指出,就业工作是我校的民生工程,是学生管理工作的重中之重,要贯穿在整个学生工作之中。各院系要着重从提高就业品质上下功夫,鼓励毕业生多渠道就业,按照毕业生就业意向进行分类指导,继续做好考研、公务员考试、创新创业等就业渠道的引导工作,打造黄淮就业品牌。随后,张前中还安排了近期我校创先争优、新闻宣传、冬季校园安全防范等学生工作。

(撰稿:汤 震  责任审核:丁 宏)