我校召开2012年工运理论研讨会--
发布人:   信息来源:   日期:2012-11-05 11:37:58    打印本文

根据校工会2012年工作安排,校工会于11月1日召开了我校2012年工运理论研讨会,工会主席牛耀堂出席,校工会委员、各分会主席、经审委员、女工委员参加。会议由校工会副主席李应生主持。
    会上,禹志成、曹忠义、柳晓阳、王剑、刘德成、陈文英六位同志,分别从师德建设、基层分会建家活动、二级教代会建设、教工文体协会活动、女工工作等方面作了交流发言。大家结合我校实际,就工会如何发挥优势、加强师德建设、推进我校“迎评促建”等方面工作进行了深入探讨和广泛交流,达成了共识,提高了认识。
    牛耀堂在总结讲话中指出,本次研讨会共收到论文和调研报告43篇。各位主席、各位委员都能按照要求,结合实际,深入调查,认真思考,从不同角度、不同层面探索新时期新形势下如何发挥工会桥梁纽带作用、如何最大限度发挥好、调动好、保护好教职工的积极性和创造性,撰写出理论水平较高、实践性极强的理论文章和调研报告,对提高工会干部的理论水平、业务素质和工作能力将发挥重要作用。他强调:一、广大工会干部要强化学习意识,不断提升自身理论水平和工作能力,创建学习型校园、学习型工会。二、要以这次研讨会为契机,更新思想观念,真心实意为教职工说话办事,努力把工会建成教职工利益的代表者、维护者,建成教职工信赖的“职工之家”。三、围绕我校“迎评促建”中心工作,工会组织要充分发挥政治优势、组织优势和工作优势,增强工会的凝聚力和战斗力,工会干部要率先垂范,有所作为,团结带领广大教职工以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚定的信心投入到学校“迎评促建”工作中去。
    会后,牛耀堂带领与会人员,到全国模范教工之家新乡医学院工会学习考察。并与新乡医学院工会同仁就各校工会工作的内容、特色等方面工作进行了广泛交流。
    通过理论研讨,学习考察,同志们开阔了视野,拓宽了工作思路,学到了经验方法,进一步坚定了做好工会工作的决心和信心。

(撰稿:何佩弦   审核:李应生)