“黄淮学院中原民俗与传统文化研究中心”工作会议召开--
发布人:   信息来源:   日期:2012-11-02 16:04:54    打印本文

11月1日下午,我校在综合楼505号会议室召开河南省人文社科重点研究基地培育基地——“黄淮学院中原民俗与传统文化研究中心”工作会议。党委副书记路琳教授、副校长张新艳教授、副校长谭贞教授和科研处负责人、“黄淮学院中原民俗与传统文化研究中心”专兼职研究人员参加。谭贞主持会议。
    会议的中心内容是研究黄淮学院中原民俗与传统文化研究中心总体发展规划,制订黄淮学院中原民俗与传统文化研究中心科研工作计划。
    科研处处长张宁就培育基地近期工作做了具体部署,对制定总体发展规划提出了具体要求。专兼职研究人员对培育基地建设中存在的问题和未来发展思路纷纷发表了意见和建议,张新艳针对相关问题做了解答。
    路琳就培育基地建设工作做重要指示。他指出,培育基地要在凝练研究方向、加强团队建设、营造学术环境等方面重点建设。培育基地的研究工作要做到华夏文明传承创新区建设相结合,与驻马店市文化建设相结合,与培养文化人才相结合。
    谭贞提出五点要求:一是中心负责人及相关部门要高度重视,要把制定总体发展规划作为当前的重点。二是要加强团队建设,中心负责人要与相关院(系)沟通,做好专兼职研究人员的调整。三是针对建设中所遇到的问题,要及时提出建议,报校长办公会予以解决。四是要进一步凝练基地研究方向,制定研究计划。五是要严格遵守培育基地所规定的时间,提前保质保量地完成相关工作。

(撰稿:羊守森   责任审核:张宁)