我校与河南紫安房地产开发公司等企业签订合作协议--
发布人:   信息来源:   日期:2012-10-19 16:35:12    打印本文

10月18日下午,我校与河南紫安房地产开发公司和驻马店市晨光工程造价咨询有限公司在综合楼二楼会议室签订合作发展协议。河南紫安公司书记刘庆春、副经理丁开祥、王桐山,总工魏成,晨光工程咨询公司总经理陈友军,黄淮学院副校长李联群出席,发规处、基建处及建筑工程学院负责人参加。
    仪式上,李联群就我校的发展情况做了介绍,他说,在协同创新、协同发展的潮流中,企业与高校合作有三大优势,一是服务优势,二是人才优势,三是资源优势。在高等教育竞争激烈的情况下,我校定位为“应用型”,走自己的路,办自己的特色,使学生就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲,通过开放式办学,把企业、行业请进来,让学生与项目、企业文化氛围零距离接触,实现不出校门就能参加实践锻炼。最后,李联群表示今后我校会在合作模式上不断深入探索,根据企业需要,不断更新调整教学计划,提高人才培养质量。
    两企业代表介绍了各自的基本情况,并表示,校企合作是企业发展的客观要求,双方密切合作,走产学研一体化道路,将会实现公司发展和学校人才培养的双赢。他们希望双方今后进一步开阔思路,认真筹划,增强合作的深度和广度。
    签字仪式结束后,我校领导还陪同客人到大学生创新创业园进行了参观。

(撰稿:牛林新  责任审核:李纪周)