第六届大学生心理健康教育宣传周隆重开幕--
发布人:   信息来源:   日期:2012-10-19 17:19:57    打印本文

10月19日下午,黄淮学院第六届心理健康教育宣传周开幕式在图书馆文化广场隆重举行。副校长王瑞丽出席,学生处、团委部门负责人和各院系心理辅导老师、心理委员及800余名学生代表参加了开幕式。
    王瑞丽在开幕式上做重要讲话,她要求,一要统一思想,加强心理健康教育的工作机制和队伍建设;二要多措并举,提高学生心理健康整体水平;三要强化意识,树立科学的健康观念。通过开展内容丰富、形式多样的活动,加深同学们对心理健康的理解与认识,形成正确的价值取向,提高心理素质,提高大学生心理健康教育和心理咨询工作水平。
    开幕式上也对第二届合格、优秀心理委员进行了表彰,并举行了“让人生更加精彩”现场签名活动和现场咨询与测试活动。
    据悉,活动周期间,我校还将举行优秀心理情景剧展演、优秀心理电影展播、新生团体心理辅导、新生心理普查、心理沙龙、心理健康知识讲座、心理健康知识展板等内容丰富、形式多样的大学生心理健康教育活动。

(撰稿:张静)