台湾静宜大学唐传义校长一行访问我校--
发布人:   信息来源:   日期:2012-09-28 11:46:29    打印本文

9月27日,台湾静宜大学校长唐传义率团访问我校。党委书记景照辉、副校长谭贞在综合楼接待室会见了来宾,党政办公室、港澳台办公室等部门负责人参加。
    景照辉代表学校对唐校长一行的到来表示热烈欢迎,并对我校访问团和交流学生在台湾受到的周到安排表示感谢。在向来客介绍了我校“地方性、应用型、开放式、国际化”的办学模式及近几年来的所取得的发展成果后,景照辉表示,两岸有着共同的文化传承,静宜大学和黄淮学院在办学经验和育人理念上可以相互学习,彼此借鉴,希望两校间能够保持长期联系、加强合作、共谋发展,为促进两岸教育事业发展多做贡献。
    唐传义对我校的热情接待表示感谢,并介绍了静宜大学的发展现状以及在学生培育理念、创新创业、学工结合、学生社团等方面的经验和做法。他表示这次来访收获很大,感触很深,两校的发展理念相似,合作空间很大,今后将加强交流,共同发展。同时,他对我校赴静宜大学交流学习学生的良好素质给予了高度评价。
    双方还就学科建设、教学管理、交换生项目、科研、教师交流等内容进行了了交流探讨。
    当天下午,唐传义在一号楼多媒体教室为学生代表做了专题报告,唐校长详细介绍了台湾静宜大学的情况,并热情地邀请我校学生到静宜大学交流学习。会上,同学们纷纷举手踊跃提问,就赴台湾静宜大学交流学习的申请条件、在台的学习和生活等情况进行咨询。
    访问期间,谭贞陪同来宾参观了图书馆、艺术楼、国际学院、大学生创新创业园,向客人详细介绍了我校的办学布局、办学条件,以及近几年学校的发展变化。来访客人对我校的良好的基础设施条件、优美的校园环境表示赞赏。
    此次来访加深了两校间的友谊与合作,为广大师生提供了了解台湾高等教育发展的丰富信息,也为我校学生交流学习搭建了更好的平台。

(撰稿:任峰责任审核:王保宇)