我校与甲骨文(Oracle)软件系统有限公司签署合作协议--
发布人:   信息来源:   日期:2012-09-27 08:48:12    打印本文

9月25日上午,副校长李联群代表我校与甲骨文(Oracle)软件系统有限公司中国区高级经理王小志在甲骨文上海分公司共同签署“甲骨文(Oracle)黄淮学院工程实践教育中心”合作协议,并进行了深入交流。双方在打造具有区域承载能力的云计算教育服务平台及其它深层次合作方面达成初步意向。信息工程学院、大学生创新创业中心负责人参加了签约和交流。
    王小志就甲骨文公司的发展及其技术进行了介绍。他说,甲骨文初步计划建立1个研发中心、10个PTB实训中心、200个教学中心,以云教育平台远程接入与校内“专业共建+实训中心+人才服务”的方式,保证新技术与教育的无缝对接。他表示近期将协同美国甲骨文公司(Oracle)全球教育工程高管访问我校,加快双方合作进程。
    李联群对我校相关专业做了简要介绍,并结合我校应用型本科高校的办学定位、“地方性、应用型、开放式、国际化”的办学特色和“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的人才培养目标做了进一步阐述。他提出,我校建设2.3万平方米的大学生创新创业园,就是要通过引入知名企业的信息、设备、技术、项目、市场等,全面培养学生的创新与实践能力。他表示,我校与甲骨文合作建设的工程实践教育中心以及未来共同打造的云计算教育服务平台符合双方发展战略,我校将全力以赴支持合作。
    甲骨文(Oracle)软件系统有限公司是全球最大的企业管理软件供应商,在全球145个国家、地区拥有37万客户,2万多个合作伙伴。甲骨文公司教育部门是全球最大的IT教育机构,面向89个国家提供先进的IT教育服务,每年服务高校数量超过3000个。根据共建协议,甲骨文公司主要在IT人才培养模式改革、青年骨干教师培训、特色专业建设、公共教学资源共享平台建设、校内外实训基地建设、精品课程研发等六大领域与我校开展合作。

(撰稿:薛凡)