乐嘉与我校师生面对面交流--
发布人:   信息来源:   日期:2012-09-24 09:36:22    打印本文

9月23日上午,我校图书馆多功能厅座无虚席,掌声、欢呼声不断,由党委宣传部和驻马店移动公司共同主办的人文知识讲座在此举行,性格色彩创始人、《非诚勿扰》心理点评专家乐嘉应邀为我校师生带来了一场别开生面、精彩纷呈的演讲。副校长王瑞丽、相关部门负责人与800余名师生参加。
    讲座中,乐嘉以性格色彩学为切入点,对职场准备、了解自己、人生规划、情感洞察、心理自强等等多个方面作了详细的专业分析。乐嘉根据性格色彩学,将人的性格分为红、蓝、黄、绿四种,红色代表热情、热心与激情;蓝色代表内敛、低调与沉稳;黄色代表魄力、果敢与坚毅;绿色代表随和、温和与内敛。乐嘉谈到,四种颜色的性格无所谓好与坏,各有其优点与缺点。现实生活中,人需通过教育和训练,扬长避短,规避缺憾。他还说,了解自己以及他人的性格,不仅有益于与人交往,而且可以减少因不了解性格而造成的损失;性格有先天性,也有后天性,这要求人们进行合理弥补,只有充分了解自己,才能有效改善性格。在互动环节中,乐嘉一一解答了师生提出问题。演讲中,乐嘉通过生活中生动、富有代表性的案例分析,将同学们引入了性格色彩学学习的浓厚氛围中,其充满激情且诙谐幽默的风格,引得现场掌声不断。
    乐嘉,中国性格色彩研究中心创办人,FPA(Four-colors Personality Analysis) 性格色彩创始人,培训师,江苏卫视《非诚勿扰》嘉宾主持。备受各阶层广泛推崇的卓越的演讲者和培训导师,著有畅销书《色眼识人》、《色眼再识人》、《让你的爱非诚勿扰》、《人之初,性本色》。同时出版了培训教学DVD《性格色彩乐嘉说》。

(文/图:石付威  责任审核:吴健民)