原市政协主席邓来法参观我校大学生创新创业园--
发布人:   信息来源:   日期:2012-09-16 11:14:35    打印本文

9月15日下午,驻马店市原政协主席邓来法在北京中锐咨华科技有限公司董事长兼总经理李克明博士的陪同下参观了我校大学生创新创业园。
    邓来法先后参观了一楼多媒体展厅、二楼正在建设的北京中锐咨华“IT服务外包中心暨软件开发基地”、三楼河南邑都置业有限公司和微建筑工作室。在参观过程中,大学生创新创业中心副主任薛凡详细介绍了大学生创新创业园育人平台、创新平台、集聚平台和服务平台的功能定位及园区整体规划,并就如何与入驻企业合作对学生进行实习实训和顶岗实习进行了阐述。
    邓来法首先肯定了我校兴建大学生创新创业园的思路和做法。他指出,学校培养人才既要走出去,又要请进来。黄淮学院把学科相关的企业,尤其是能为地方经济发展服务的优秀企业引入学校,充分体现了学校开放式、地方性、应用型的办学特色。其次是学校以大学生创新创业园为平台,引进企业和项目,既可以提升师生的实践能力、培养高素质应用型人才,又能为驻马店的经济发展服务、促进社会发展。最后他希望大学生创新创业园在下一步的工作中继续加强与地方企业、行业的交流与合作,紧抓机遇,加快发展。

(撰稿:张世军  责任审核:薛凡)