党委副书记路琳为新生作报告--
发布人:   信息来源:   日期:2012-09-11 10:06:31    打印本文

近日,党委副书记路琳应邀在图书馆西侧会议室和报告厅为化学化工系、生物工程系、文化传媒学院2012级新生作了题为“了解、热爱、适应、成才”的报告。
    报告会上,路琳首先从调查报考志愿入手,初步了解了新生的思想动态和理想志向,并通过天中文化的讲解、学校历史沿革、校情校貌、办学亮点以及校园人文精神的介绍,引导新生树立爱校意识。接着他与同学们分享了学生、领导和朋友对学校的诸多感受,希望同学们能够从中感受到黄淮学院深厚的文化底蕴和特有的办学理念,牢记“除了奋斗,别无选择”学院精神,秉承“厚德、博学、笃行、自强”的校训,自觉以此规范个人的德性、才学、实践能力等。最后他向同学们提出了殷切的期望和要求,一要尽快适应环境,确立目标。要主动调整自己的思想和心理,改变学习方法来适应全新的大学生活。二要做人做事,德才兼备,先学会做人,再学会做事。三要自主学习实践创新。要学会学习,掌握科学的学习方法,端正学习态度,学习一定要有自觉性、主动性和创造性,注重培养创新意识和实践能力,脚踏实地,志存高远,早日成长为“就业能称职、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的优秀大学生。

(撰稿:曹卫玲 崔晓茹  责任审核:李 伟)